您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录> 规划计划
柘荣县林业局关于
要求调整2017年现代竹业重点乡镇生产
发展项目建设内容的请示
浏览次数 204

柘荣县林业局关于

要求调整2017年现代竹业重点乡镇生产

发展项目建设内容的请示

 

省林业厅:

根据《福建省林业厅关于组织做好2017年现代竹业重点乡镇生产发展项目实施方案的通知》(闽林造便函〔2017〕9号)文件规定,2017年现代竹业重点乡镇生产发展项目建设内容只有竹山机耕道建设和喷滴灌设施建设等两项内容。其中,新建竹山机耕道涉及林地(公益林、用材林)审批、林木采伐等问题,且尚未出台类似于生物防火林带建设涉林采伐政策,在当前严格的林地保护政策情况下,本建设内容建设存在许多困难,责任重大。同时,《通知》中也尚未明确竹材安全运输要求的具体技术规定,县级林业主管部门不具备竹山机耕道建设设计资质及相关设计技术力量,无法设计出符合竹材安全运输要求的机耕道和编算出准确的土石方工程量。现结合我县竹产业发展实际情况,特向省厅提出如下建议:

1、建议参照《福建省林业厅关于组织实施2015年现代竹业重点乡镇生产发展项目有关工作的通知》(闽林造〔2015〕15号)规定,增加竹林垦复施肥、竹农技术培训和竹山机耕道路维修等建设内容。

2、建议出台竹山机耕道路建设涉及林地审批、林木采伐相关政策和竹材安全运输要求的具体技术规定,以便更好贯彻落实省政府办公厅《关于加快推进竹产业发展七条措施的通知》(闽政办〔2016〕130号)精神,推进竹产业又好又快发展。

3、建议以乡镇人民政府作为现代竹业重点乡镇生产发展项目管理第一责任人,县级林业部门负责项目技术指导和监督管理。

4、县级林业主管部门不具备竹山机耕道建设设计资质及技术力量,竹山机耕道建设设计是否需聘请相关资质单位设计,以便准确编算出准确土石方工程量和设计出符合竹材安全运输要求的竹山机耕道。

 

(联系人:彭正鑫      联系电话:0593-8361177)

 

                              柘荣县林业局

抄送:市财政局、林业局,县财政局,县政府袁灿申副县长。

柘荣县林业局办公室                     2017年8月14日印发

(此件主动公开)                    2017年8月14日

 


创建时间:2017年08月21日
关闭