您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣食品安全管理员考核通过率同比提高22%
2017年08月28日 来源:市场监督管理局 作者:温丽燕 浏览次数:709


近日,柘荣县市场监管局组织辖区34家食品生产经营企业的44名食品安全管理员集中考试,考核通过率为82%,同比去年提高22%。

《食品安全法》规定,食品生产经营企业应当配备食品安全管理人员,并对其加强培训与考核。为检验企业落实食品安全主体责任的情况,考核企业聘用的食品安全管理员的适岗能力,此次考核主要抽查食品安全管理员对《食品安全法》、食品安全国家标准、食品安全相关技术及控制要求等内容的掌握情况。对于本次考核不合格的人员,该局将督促其继续学习食品安全知识,增强食品安全管理能力和责任意识,并在7天后组织补考;补考不合格的,将要求食品生产经营企业对其调整岗位,考核结果记入企业信用档案。(温丽燕)

柘荣食品安全管理员考核通过率同比提高22%_副本.jpg