双城镇溪坪社区:开展党员"政治生日",推进"两学一做"教育
2017年08月24日 来源: 作者: 浏览次数:508

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,维护党的章程”,820日是谢绍池的入党纪念日,谢绍池同志面对党旗,重温入党誓词。溪坪社区支部为当月入党的党员送上一张“政治生日”贺卡。

在“两学一做”学习教育中,社区支部采取送一张政治生日卡、重温一次入党宣誓、做一次奉献、缴纳一次党费、谈一次入党历程、“五个一”举措,每月集中开展党员过“政治生日”活动,让每个党员在活动中牢记自己的“政治生日”,强化党员不忘初心。据悉,这也是溪坪社区党代表工作室的特色活动,深入开展“两学一做”教育的一个缩影。

今年以来,溪坪社区通过传统方法与创新载体相结合的方法,深入推进“两学一做”教育。借助微信、短信、QQ等平台,开展“两学一做”微感言活动。开展在职党员进社区,认领岗位,发挥表率作用。

IMG_0415.JPG