您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>重大建设项目的批准、城乡建设和管理
柘荣县人民政府办公室关于印发2017年第二批投资工程包实施方案的通知
浏览次数 336

柘政办〔2017〕93号

  

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为贯彻落实市政府办公室《关于印发2017年第二批投资工程包实施方案的通知》(宁政办〔2017〕165号)和宁德市第一季度经济形势分析会精神,更好地吸引和扩大社会投资,促进年度固定资产投资预期目标的顺利实现,经县政府研究,决定在加快实施第一批16个、年度投资3.884605亿元投资工程包的同时,组织实施第二批2个、年度投资1.35亿元的投资工程包。现就第二批投资工程包制定实施方案如下:

 一、体育基础设施建设工程包,全年完成投资1亿元  

(一)投资重点

重点推进第十六届省运会比赛场馆建设项目,全年完成投资1亿元。

(二)主要措施

1.落实项目所在地政府属地责任,对体育场馆建设用地予以重点保障,做好项目征迁交地、落地建设等工作,及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题。

2.积极争取中央、省资金支持,充分发挥财政性资金带动作用,引导和鼓励社会资本、金融资金等支持体育设施建设。

牵头部门:县文体新局

牵头推进单位:双城镇人民政府

二、医疗基础设施建设工程包,全年完成投资0.35亿元

(一)投资重点

推进县医院、县疾控中心、县精神病防治院项目建设,全年完成投资0.35亿元。

(二)主要措施

1.出台鼓励和引导社会资本参与医疗基础设施建设的政策,初步形成政府主导、部门协作、社会参与的多元化、多形式投入机制。

2.积极支持并向上争取各项资金补助。

牵头部门:县卫计局

牵头推进单位:县医院、县疾控中心、县精神病防治院、项目所在地乡(镇)人民政府

各乡镇、各有关部门要充分认识实施投资工程包的重大意义,把实施投资工程包作为补齐发展短板、促进有效投资、创造有效供给和创新投融资体制、吸引社会投资的重要载体,特别是在点多、面广、项目较为分散的领域,通过区域性、行业性的捆绑打包,提升项目建设运营的规模效应和政策效应,进一步挖掘投资潜力,加快项目建设。要加强组织实施、强化工作协同,健全完善“一包一策”,针对不同领域建立可操作、可预期、可持续的建设运营机制,不断创新运营模式、商业模式、融资模式,加大招商引资、社会推介力度,积极争取PPP等各类基金支持,积极引导和鼓励包括民间投资在内的社会资本参与工程包投资建设和运营管理,拓宽工程包建设的筹融资渠道。

各工程包牵头部门要会同有关部门及牵头推进单位,进一步明确工程包的建设运行机制、配套政策等,及时跟踪和调度推进工程包实施。各乡镇要落实属地责任,抓好投资工程包项目组织实施,支持项目规划选址、征迁交地、捆绑实施、落地建设等工作,及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题,重大事项纳入 “一月一协调、一季一督查”。将工程包完成情况纳入乡(镇)和县直主管部门年终工作考核的重要内容,全面调动各乡镇、各部门工作积极性,确保各项工作落到实处、取得实效。

 

附件:1.柘荣县2017年第二批投资工程包情况表

      2.柘荣县2017年第二批投资工程包具体项目一览表

  

 

                        柘荣县人民政府办公室

                          2017年8月10日

(此件主动公开)

创建时间:2017年08月15日
关闭