您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防开展“坚盾5号”集中统一行动
2017年08月10日 来源: 作者:章丽青 郑光华 浏览次数:611

为进一步加强社会面火灾防空工作,按照省厅、市局和县局的统一部署,8月5日至6日晚,柘荣消防联合派出所、治安大队、刑侦大队、网安大队等开展社会管控面“坚盾5号”集中统一行动。

行动中,联合检查人员严格按照要求,深入辖区娱乐场所、网吧、宾馆以及足浴场所等重点领域、部位进行消防安全检查,对各单位的疏散通道和安全出口是否保持畅通、应急照明灯和疏散指示标志是否齐全、灭火设施器材是否配备齐全并完好有效、是否严格执行消防安全规章制度等情况进行了详细检查,同时对各单位消防逃生演练开展情况、员工消防培训情况、火灾发生时人员疏散预案等台帐资料进行了认真查看,针对发现的隐患问题,检查人员积极与各单位负责人进行沟通,确立整改方案,并落实专人跟进负责整改进度。

通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,下一步,消防大队将保持严格检查、严格整治、严格防范的态势,消除火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。