您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县委老干部局开展精准扶贫活动
2017年08月08日 来源: 作者: 浏览次数:793

为深入贯彻落实省、市、县扶贫开工作会议精神,推进精准扶贫,全力以赴打赢扶贫攻坚战。今年以来柘荣县委老干部局班子成员一行3多次深入柘楮坪乡秀家宅、湖头两村开展“一对一”结对帮扶贫困户活动。

班子成员一行3人先后走访慰问了挂钩帮扶的“江金旺、江兴禄、兰兴松、江春、金叶全”精准扶贫户,每到一户,均与他们拉家常,详细了解贫困户的家庭现状,致贫原因、脱贫愿望、今后打算。并为他们送上扶贫慰问金。在贫困户                江亦春家里,得知其儿子因精神分裂症在外治疗,局长再三交待乡、村两级干部要尽最大能力去帮助,并要求工作人员记下联系方式等,并表示将协调机关慈善机构,争取资金帮扶。

在座谈交流中,要求乡、村两级要树立精准扶贫,立足本村资源特长,积极探索帮扶到户,措施到人,积极引导贫困户申报符合条件的机关政策补助,帮助贫困户寻求出路,同时要帮助他们实现自我造,通过劳动就业创造自己的财富,走出一条可持续脱贫致富的新路子。