您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防组织重点单位消控室人员开展培训
2017年08月04日 来源: 作者:郑光华 浏览次数:1571

IMG_2569.JPG

为切实加强辖区重点单位火灾防控能力,进一步提升消防控制室管理人员的管理水平和应急处置能力。8月2日下午,消防大队组织全县消防重点单位消控室管理人员进行业务培训,培训由福建省公共消防安全职业培训学校老师进行授课。
    在培训过程中,授课老师结合国内外近期发生的火灾事故对火灾基本知识、人员密集场所火灾特点进行了深刻阐述,结合实例从消防控制室的消防控制设备、消防水泵房的消防供水设施、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统等消防设施的运行管理、消防电气检查及各种消防设施、防火分隔设施、疏散标志的操作方法和作用作了详细的讲解,对消控室人员在单位担任消防管理人的责任与义务进行了详细的解说,明确了消控室人员的具体工作职责,并现场解答参训人员在日常工作中的疑难问题。
    通过此次培训,增强了消控室值班人员的消防安全意识,
使消控室值班人员熟练掌握建筑消防设施的检测和操作方法,切实提高了各重点单位的火灾防控能力。