您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防组织召开全县派出所消防工作会议
2017年08月04日 来源: 作者:郑光华 浏览次数:966

IMG_2600.JPG

为进一步规范派出所日常消防监督管理工作,及时指出派出所在近期消防工作中存在的不足,8月3日下午,柘荣县消防大队组织辖区派出所召开全县派出所消防工作会议。

会议分析了近期派出所在消防工作中存在的问题与不足,并对下一步派出所消防监督工作提出了具体要求:一是提高认识,端正态度。切实增强派出所消防监督工作的责任感和紧迫感,认清当前面临的严峻形势,转变思想,立足长远,建立派出所消防监督管理工作的长效机制。二是突出重点,严格执法。各派出所应结合实际,扎实开展消防安全监督管理工作,加强对辖区内小商店、商场、饭店、宾馆、美容、歌舞厅等“九小场所”及三合一场所的排查整治力度,全面摸清辖区劳动密集型企业底数,开展劳动密集型企业专项治理工作。三是广泛宣传,营造氛围。各派出所民警要充分发挥自身优势,广泛深入开展消防安全宣传教育,有效提高辖区群众的消防安全意识和自救能力。