您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
柘荣县人民政府关于禁止非法狩猎的通告
浏览次数 306

 柘政〔2017〕5号

  

为保护野生动物资源,维护生态平衡,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》等法律法规,现就禁止非法狩猎有关事项通告如下:

一、全县境内禁止一切非法狩猎活动。

二、严禁猎捕国家重点保护野生动物和列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一、附录二的野生动物以及省级重点保护野生动物。

三、猎捕非重点保护的野生动物,必须持有林业主管部门颁发的狩猎证,并按照狩猎证规定的种类、数量、地点、期限、工具和方法进行猎捕。

四、禁止使用军用武器、汽枪、排铳、地枪、地弓、炸药、毒药、大铁夹、粘网、电网等破坏野生动物资源、危害人畜安全的狩猎工具猎捕野生动物。

五、禁止夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴或者使用火攻、烟熏、陷阱、挖洞、捡蛋等方法猎捕。

六、凡违反上述规定非法狩猎的,由柘荣县人民政府林业行政主管部门依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。公民有保护野生动物资源的义务,保护生态平衡就是保护人类自已,发现非法猎捕野生动物的,及时拨打110或0593-8319166检举和控告,实行有奖举报。

特此通告。                                                                   

 

 

柘荣县人民政府

2017年7月19日

 

(此件主动公开)


创建时间:2017年07月31日
关闭