您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣剪纸艺术名扬海峡东岸
2017年07月27日 来源: 作者: 浏览次数:1426

  2017年7月25日,由台湾马祖县政府文化处、福建省福州市马尾区文体局主办了“节庆-印象2017两岸剪纸艺术展” 在台湾马祖县民俗文物馆举行,共展出了由福建柘荣、福州马尾、北京、陕西等地作者创作的剪纸作品54幅,其中,我县金素清创作的16幅剪纸系列作品《中秋节的传说》深受观众好评。

  在本次剪纸艺术展期间,柘荣、福州、北京、马祖、台北等地剪纸艺术家齐聚一堂,现场交流互动,我县剪纸艺人金素清和来自福建福州、北京等地的剪纸艺术家现场表演剪纸艺术,剪制出富有中国吉祥寓意的福寿如意、富贵双全、蝶恋花等剪纸作品,赠送给现场观众,深受台湾同胞喜爱。(吴维泉 赵雄韬 文/图)

003018a6710f1ae29a7d04.jpg003018a6710f1ae29a7602.jpg