您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
市委市政府到柘荣县开展工作检查
2017年07月17日 来源: 作者: 浏览次数:3052

201771915102533.jpg

7月14日,市委书记隋军、市长郭锡文率领市委、市政府检查组到柘荣县开展项目拉练大检查。

当天,隋军、郭锡文等市领导一行在县委书记郭宋玉,县长雷祖铃的陪同下,先后检查了柘荣新生命(福建)生物科技有限公司项目、福建贝迪药业、际头村大学生创业园产业项目、县体育中心项目、天福公园二期项目、赛江流域柘荣县城区防洪工程等,详细了解企业生产、产品研发、市场开发、工程进展情况。

新生命药业已完成生产车间设备安装,目前处于试生产阶段。市委书记隋军要求企业生产要标准化,严把质量关,同时做好人员培训,生产要素储备等工作;贝迪药业作为兽药龙头企业,要完善企业生产流程、产品品质、市场销售、产品创新研发宣传等工作,要根据市场变化,合理调整生产,做大研发,开拓市场,做强做优企业;在察看了际头村百香果、葡萄、猕猴桃等种养殖情况后,隋军对大学生五姐妹持之以恒、艰苦创业的励志精神表示感动;在县体育中心,隋军对体育场馆项目的建设进度和质量予以充分肯定,她强调,要抓紧推进体育场周边环境的整治,以及绿化、道路等配套设施建设,确保青运会如期举行;赛江流域柘荣县城区防洪工程是水利部2013年度实施计划和省政府年度督办项目,隋军对工程项目建成投入使用,经受住了几次强台风和强降雨的考验,有效减少了洪涝灾害,以及洪涝灾害带来的次生灾害,给予高度评价。

拉练检查结束后,市长郭锡文主持召开市委市政府工作检查第二阶段点评会。郭锡文要求,各县市区要解放思想、更新观念、不甘落后,用心融入六新大宁德建设,加快发展。

郭锡文强调,特色是关键、是竞争力,产业是重点,项目带动要强化要素保障,干事创业关键在人,要补齐短板,努力脱贫。柘荣虽小但特色明显,要围绕生态、药城大作文章,抓好剪刀等特色产业转型升级,发展壮大县域经济。

据了解,近年来,柘荣县以药材做文章、促药企大发展,催生优质产业,延伸产业链条,再造产业新优势,全力打造“闽东药城”。2016年,全县实现规上医药工业产值11.5亿元,税收占规上工业税收的52.9%。

20177191510533.jpg