您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县政府召开党组会议暨中心组(扩大)学习会
2017年07月13日 来源: 作者: 浏览次数:2162

 

7月12日下午,受县委副书记、县政府党组书记、县长雷祖铃委托,县委常委、县政府党组副书记、副县长袁济光主持召开县政府党组会议暨中心组(扩大)学习会传达学习7月6日县委常委(扩大)会议精神。

会议强调,各党组成员要深刻学习领会习近平总书记四个扶贫开发座谈会精神及我县贯彻意见,严格落实精准扶贫精准脱贫各项工作,铆定目标精准发力,切实以身作则、率先垂范、抓好落实:一要统一思想抓落实。必须清醒认识到脱贫攻坚在全党、全社会工作的特殊重要位置,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要突出重点抓落实。要学会弹钢琴,突出重点、把握关键,加大内生动力培育力度,推进造福搬迁,改善群众生产生活条件,强化社会保障,筑牢脱贫攻坚兜底防线,加快脱贫攻坚。三要严格督查抓落实。要肩负起具体责任、层层压实责任,督促部门负起自身的扶贫责任、发挥各自优势帮促扶贫,指导乡镇党委、政府、村两委做好具体工作,确保年内贫困人口全部脱贫。

会议还组织学习了《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,研究审定了《柘荣县人民政府党组中心组2017年度学习计划》和《2016年度县政府党组民主生活会整改方案》。县政府在家党组成员参加会议、县政府办副科级以上领导干部列席会议。