您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
关于开展全县公安机关内部安全防范大检查的通知
浏览次数 285

 

 

 

 

 

柘公综〔2017〕95号

 

 

关于开展全县公安机关内部安全防范大检查

的通知

 

局属各单位:

    为切实加强全县公安机关内部安全防范工作,最大限度地消除各类安全隐患,有效保障各项公安工作的顺利开展,根据6月7日县局党组(扩大)会议的要求,决定从6月12日开始至6月23日,在全局范围内开展一次以防火、防盗、防破坏、防事故为重点的内部安全防范大检查活动,现就有关事项通知如下:

    一、组织领导

    县局成立由县局党组副书记、副局长陈留军任组长,局属各单位领导为成员的的全县公安机关内部安全防范大检查领导小组,领导小组办公室设在警务保障室。

    二、时间安排

    (一)自查自纠整改阶段(6月12日至6月18日)。由局属各单位领导组织对本单位内部安全隐患问题,进行反复排查,对发现的不安全隐患,逐一制定整改措施,并逐一落实整改到位。

    (二)集中检查督导阶段(6月19日至6月23日)。由县局领导小组组织明察暗访工作组采取明察暗访、督导检查等方式,对各单位落实内部安全防范工作情况进行全面检查。

    三、检查内容

    1、严格出入登记和检查制度。各值班岗位民警对外来办事人员必须进行接待、询问和引导;对因工作需要确需进入办公区的,必须逐人登记通知由相关所队民警对接接待,方可进入;私人来访的,一律不得进入办公区,在办公区一楼大厅(县局机关在二楼警务沙龙)接待。同时,对可疑人员所携带的物品必须进行安全检查;严禁携带任何易燃易爆物品进入办公区。

    2、全面开展安全隐患排查。重点检查各单位的消防设施、供电设施、给排水设施、食堂煤气设施、视频监控设施、门禁设施等重点部位的防护及隔离设施等是否完好,易燃易爆物品存放是否符合规范要求。对不符合要求、存在重大安全隐患的故障设备,相关单位必须立即维修或更换,确保相关设施设备正常运行,不留死角。要加大对武器和装备库室、财务室、档案室、涉案物品保管场所、机房、机要室、消防控制室、服务窗口等重点要害部位的日常安检及夜间的巡查力度,确保安全。

    3、落实警务车辆(公车)统一定点停放制度(县局机关统一停放在停车场停车位和地下车库内),严防丢失、被盗。

    4、加强值班和内部安全巡查。各单位值班值守人员必须高度负责,严禁脱岗、漏岗及酒后上岗。非工作时间,带(值)班领导要带领值班民警对单位内部各功能区进行安全巡视,应根据工作需要携带必要防护装备、照明和通讯工具,发现问题应立即处置并报告县局指挥中心。

    5、各单位要确定一名安全责任民警,负责本单位的节能、安全、消防隐患排查和承担日常督促落实整改的具体工作,真正做到人走灯关,人离电断,坚决杜绝长明灯、长流水。各单位领导对各项安全责任必须落实到人,对排查中发现的问题要及时整改。

    四、工作要求

    1、提高认识,加强领导。各单位特别是一把手要切实增强责任感和紧迫感,切实把内部安全防范放在首位。要按照谁主管、谁负责;谁使用、谁负责的原则,督导本单位落实内部安全保卫工作责任,确保安全防范责任及措施真正落到实处。

    2、落实责任,强化管理。各单位要全面贯彻安全自查,隐患自改,责任自负的规定,切实做好本单位安全防范工作,对发现的安全隐患要及时整改。特别是防火区域必须要贯彻谁主管,谁负责的原则,把防火安全的各项责任落实到具体岗位、具体人头。

    3、强化督导,明确责任。大检查期间,县局将抽调警务保障和督察部门力量,对各单位自查自纠和落实整改的情况进行督导检查,并将督导检查情况进行全局通报。

 

 

 

   柘荣县公安局         

   2017年6月12日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 柘荣县公安局指挥情报中心                  2017年6月12日印发 

 


创建时间:2017年06月12日
关闭