您当前位置:网站首页>信息公开专栏 >部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
关于交互式液晶触控一体机系统更新提升应用技能培训情况的通报
浏览次数 84


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


柘教〔2017〕203号

 

 

关于交互式液晶触控一体机系统更新

提升应用技能培训情况的通报

 

各相关学校:

为进一步提升我县信息技术应用与课堂教学的深度融合,经多方协调及准备,县教育局于2017年5月19日-20日,分别在第一小学录播教室、县进修校多媒体教室和第三中学教室,对全县安装了鸿合多媒体交互式液晶触控一体机的学校教师,进行了短期的系统更新及提升应用技能的培训。对本次培训各校参训情况通报如下:

一、从培训现场看,各校对本次班班通设备培训并不是很积极,除了三中和楮坪中心校外,大多数学校都没有按柘教〔2017〕161号文件的要求指定专人负责培训现场本校参训人员的签到、签退。

二、从培训签到情况来看,很多学校参加培训的教师并不是很多,特别5月19日上午,全县仅有14名教师参加培训。培训期间,有些学校没有按照文件要求所有一线授课的教师参加培训,一些学校虽要求所有一线授课教师参加培训了,但教师缺席情况比较严重。各校参训情况见下表:

学  校

应到参训人数

实到参训人数

参训率%

第二小学

21

21

100

第三小学

32

24

75

第四小学

34

19

55.90

第五小学

27

27

100

宅中中心校

13

13

100

富溪中心校

25

22

88

黄柏中心校

9

8

88.90

楮坪中心校

38

38

100

英山中心校

12

11

91.70

乍洋中心校

28

21

75

第三中学

159

132

83

第四中学

23

13

56.5

乍洋中学

16

13

81.2

楮坪中学

12

12

100

注:

1.实小因特殊情况,并事先报备派信息技术教师林丽芳老师参加培训,并分别于5月24日至26日在校内开展三次二级培训。

2.一小因未安装使用鸿合一体机,不用参加培训。

三、随着互联网技术和信息技术的发展,未来学校的教育教学方法、方式将迎来一个很大的变革,现代教育信息化技术逐步取代传统教学方式将是教育发展的大势所趋,所以学好并用好教育信息技术也是新形势下教师的必备技能,希望全县教师以近年来举办的几次培训为契机,熟练掌握教育信息化手段,并运用到日常的课堂教学中,进一步提升我县教育信息化总体水平。

 

 

 

 

 


2017年5月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此件主动公开

柘荣县教育局办公室                  2017年5月25日印发

 


创建时间:2017年05月26日
关闭