您当前位置:网站首页>信息公开专栏 >部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
柘荣县教育局关于开展小学教学质量监测工作的通知
浏览次数 80


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


柘教〔2017〕198号             

 

柘荣县教育局关于开展

小学教学质量监测工作的通知

 

柘荣县教师进修学校、各小学:

为全面提升我县小学阶段教育教学质量,根据《柘荣县教育局关于印发<柘荣县小学教学质量评价细则(修订)>的通知》(柘教〔2016〕395号)文件要求,本学期将对一至五年级单学科单项能力考查和单学科学业水平考试(抽测一个学科),以及六年级学生学业水考试等进行监测。为了能客观评价教学工作效果,经研究,决定于2017年6月17日对全县各小学开展二年级和六年级质量监测。现将有关工作要求通知如下:

一、监测科目:

 1.五年级语文单项能力考查(4~5月已完成)

2.二年级语文,六年级语文、数学和综合学科

二、监测时间:6月17日上午语文、下午数学和综合学科

三、工作要求:

1.为确保教学质量监测工作顺利进行,各校要成立教学质量监测工作领导小组,明确职责分工,加强组织管理与统筹安排,按要求组织好本校各环节工作,确保本校监测工作规范实施和监测数据的真实可靠。

2. 各校务必要推荐有责任心、纪律性强的学校中层以上干部作为县级视导员进行异校监测巡视。各校视导员于6月17日上午(6 :30至8 :00)到县教育局初教股领卷。

4.各校参加监测年级学生以电子学籍为准,不得无故缺考(若有学生学籍在本校,就读在异校,学生学籍所在校要注明就读学校,成绩在就读学校计算)。各相关学校及相关人员必须严格执行工作流程,遵守工作纪律,不得弄虚作假,包庇纵容,如若发现,将严肃查处。

3.监测考务和阅卷等工作由柘荣县教师进修学校负责。

5.监测期间各学校务必加强监测期间学校安全、试卷保密等工作管理,严肃考风考纪,做到精心组织、周密安排、规范操作,确保监测顺利进行,不出现任何安全事故和违反考风考纪行为。校长为监测期间学校安全、试卷保密等工作的第一责任人,务必做到万无一失,发现失密的要严肃追究第一责任人和有关人员的责任。

 

 

 

 

 

 


2017年5月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

柘荣县教育局办公室                       2017年5月25日印发

 


创建时间:2017年05月26日
关闭