您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
中共柘荣县纪委办公室关于印发《县纪委监察局机关公务出差审批制度》的通知
浏览次数 226

委局机关各室(部):

经委局领导同意,现将《县纪委监察局机关公务出差审批制度》印发给你们,请认真抓好落实。

 

                       中共柘荣县纪委办公室

                        2017年516

(此件主动公开)


县纪委监察局机关公务出差审批制度

 

为加强委局机关差旅活动经费报销内控管理,规范因公出差审批程序和差旅费预算管理,有效控制差旅费规模,依据《柘荣县直机关差旅费管理办法》(柘财行2014〕13号),结合本委实际,制定本制度。

一、适用范围和原则

1.本规定适用于局机关在职工作人员和经批准的聘用、借用人员(以下简称机关工作人员)。

2.机关工作人员出差,应当坚持工作需要、事先审批、节约开支、务求实效的原则。

二、审批内容和程序

3.机关工作人员因公出差,必须办理审批手续,详细填写《公务出差审批单》(详见附件),注明出差事由、出差时间、出差地点、交通工具、同行人员等,内容务必详实全面,严禁出现因公出差等模糊事由。《公务出差审批单》是报销差旅费必附依据。

4.因公务紧急,未能办理出差审批手续的,出差前可以电话方式请示有关领导同意后,出差归来补办手续并说明原因。

5.出差不能按时返回的,必须提前向审批人说明原因,出差归来后,在出差审批单上如实填写实际的出差日期,并由审批人确认。

三、出差审批权限

6. 委局班子成员出差由书记审批;委局机关室(部)主任(负责人)出差,由主管领导签署意见,报书记审批;委局机关其他干部出差,由所在室(部)主任(负责人)签署意见,出差时间2天以内(含2天)的由分管副书记审批,2天以上由书记审批。

四、附则

7.机关工作人员差旅费的报销严格执行《柘荣县直机关差旅费管理办法》实行先财务审核后领导审批制度。

8.工作人员外出参加会议、培训,城市间交通费、期间食宿费,凭会议(培训)通知及票据按规定报销。往返的差旅费按出差有关规定报销。

9.本制度自印发之日起实施。

 

附件:《柘荣县纪委监察局机关公务出差审批单》

 

 

 

 

 

 

 

附件:

柘荣县纪委监察局机关公务出差审批单

填报部室:                               年  月  日

 出 差 人


职 务


同行人员







出差事由


出差时间

    年  月  日至    年  月  日。预计共  天。

出差地点及交通工具


审批意见

部室或主管领导意见


委领导

审批意见


有关事项
说    明


说明:1.委局班子成员出差由书记审批;2.委局机关部室主任(负责人)出差,由主管领导签署意见,报书记审批;3.委局机关其他干部出差,由所在部室主任(负责人)签署意见,出差时间2天以内(含2天)的由分管副书记审批,2天以上由书记审批。


创建时间:2017年05月16日
关闭