柘荣县交通执法大队联合执法打击非法营运
2017年05月19日 来源: 作者:郑薇 浏览次数:523

  为全面贯彻落实“创文明城、迎省运会”工作要求,进一步规范辖区客运秩序,给广大市民营造一个安全、舒适的出行环境。5月19日,县交通执法大队联合县公安交警大队开展专项执法行动,重点打击从事非法营运车辆。

  19日上午七点,县交通执法大队在县交警大队配合下,兵分三路,重点在县汽车站及其环岛周边、太子参市场附近等“黑车”相对聚集的场所,对前期摸排出的“黑车”进行蹲守,跟踪拍摄取证,很快,执法人员拦下了一辆非法营运的车辆。

  “车上2名乘客是我同村的亲戚,他们要到城关,我顺路送的,根本没有收钱。”面对执法人员的询问,司机如此辩称。而另一边被执法人员分开询问的乘客则坦白交代,自己搭乘这辆车从老家来城里,双方说好支付十一元车费,在上车时已经被司机收取。其实,执法人员暂扣这辆“黑车”证据确凿,这辆车早就列入执法人员的黑名单,经过长时间的蹲守,今天被抓了现行。    

 单部门执法,打击“黑车”势单力薄,联合执法重拳出击,对“黑车”形成强有效震慑力,净化辖区道路运输市场秩序。行动当日,共出动交通执法人员18人,执法车2辆次,查处非法营运车辆6辆次。