您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
实验幼儿园:开展5.12防震减灾疏散演练
2017年05月19日 来源: 作者: 浏览次数:289


     为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力, 5月10日,柘荣实验幼儿园组织全园教工和幼儿开展防震减灾疏散应急演练。

    上午9时,演练程序启动,各班级组织幼儿学习防震减灾知识、演练程序及避震动作后,随着地震警报响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即组织孩子迅速躲到了桌子下、墙角等较安全的地方。随后幼儿用手护住颈部,以半蹲的姿势在老师们的带领下紧张有序地按照指定线路迅速地离开教学楼到操场安全地带“避险”各班老师立即清点人数,并汇报人员情况。整个活动历时2分45秒。

   通过本次演练,使师幼掌握应急避震的正确方法,熟悉震后幼儿园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全园师生的生命安全。