您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防对辖区加油站开展消防安全检查
2017年05月18日 来源:柘荣县消防大队 作者:郑光华 浏览次数:157

为进一步加强对加油站的管理力度,切实做好辖区的火灾防控工作。5月16日下午,柘荣县消防大队对辖区一加油站开展消防安全检查,切实查找纠正不安全因素,消除火灾隐患。

1.jpg


期间,监督员重点查看了该加油点消防车通道是否畅通,消防设施和灭火器材配备是否完整好用、各岗位是否严格遵守安全操作规程、电气线路敷设是否符合消防安全规定、消防安全责任制和每日防火巡查制度是否落实,是否制定灭火应急疏散预案等。并叮嘱场所负责人要时刻加强警惕,严格落实安全工作责任制,经常性开展自查自纠自改工作,确保消防安全万无一失。

2.jpg

下一步,消防大队将继续深入开展对辖区内易燃易爆场所的消防安全检查,着眼于细微,坚决杜绝火灾的发生,确保辖区消防安全稳定。