您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
2017年05月16日 来源: 作者: 浏览次数:303

为进一步提高群众识别和防范经济犯罪的意识,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,5月15日上午,柘荣县公安局联合各金融机构在东源乡开展“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动中,宣传人员通过播放经侦防范歌曲、发放防范宣传小册子、张贴宣传画、宣传标语、LED滚动等群众喜闻乐见的形式,重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,以典型案例深刻揭露常见犯罪手法,提示风险危害,积极引导群众如何维护自身合法权益。


此次活动发放宣传手册200余份,解答群众咨询100余次,切实提高了群众防范经济犯罪的能力,营造了浓厚的社会宣传氛围,受到了人民群众的一致好评。