您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣县政府召开全县消防工作联席会议
2017年05月16日 来源:柘荣县消防大队 作者:郑光华 浏览次数:471

5.jpg

5月11日下午,柘荣县政府召开全县消防工作联席会议,再部署全县消防工作。县委副书记、县政法委书记章华翰、县公安局长张高顺、县安监局局长温科强、县公安局副政委郑春耀、各乡镇、消防工作联席会议成员单位负责人共计40余参加会议,会议由县公安局长张高顺主持。

会上,县消防大队大队长首先对近期我县火灾连续多发情况进行通报,并作出原因分析,随后,县公安局副政委郑春耀、县安监局局长温科强分别对全县下一阶段消防工作和安全生产工作进行了再强调、再部署,最后,近期火灾易发地双城镇、乍洋乡、宅中乡分别作了表态发言。

在听取了相关工作情况汇报后,县委副书记、县政法委书记章华翰指出:消防工作涉及人民生命财产,不能有任何疏漏,当前面临夏季用电大量增加,火灾高发、群众消防安全意识有待提升等问题,各相关部门要认清形势、统一思想,高度重视消防安全工作,并结合本单位部门工作实际,全力做好全县消防安全工作,并提出了三点要求:一是提高认识,认真把握形式。近期我县火灾事故频发,火灾形式不容乐观,各乡镇、相关单位要高度重视消防工作,切实增强责任感、紧迫感和使命感,时刻保持危机意识、忧患意识,认真吸取近期我县几起火灾事故教训,切实维护全县火灾形势稳定二是要强化措施,狠抓薄弱环节。各乡镇、相关单位要狠抓关键,强化措施,不断提高抗御火灾的能力和水平,加强消防安全隐患排查整治力度,全面清剿火灾隐患,扩大消防安全知识宣传范围和渠道,进一步完善乡镇消防基础力量建设。三是要压实责任,加大工作合力。各乡镇、相关单位要切实加强对消防工作的组织领导,全面落实政府领导责任、部门监管责任和社会单位主体责任,依法严格履行消防管理职责,努力构建“政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与”的消防安全责任体系。