您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防联合多部门开展地质灾害应急救援演练
2017年05月16日 来源:柘荣县消防大队 作者:韦家永 浏览次数:481

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为切实提高应急救援处置能力,最大限度的减轻突发性地质灾害造成的损失,维护人民生命财产安全和社会稳定,5月10日上午,柘荣县消防大队联合县政府应急办、公安、医疗、武装部等部门在黄柏乡开展地质灾害应急救援演练。

演练假设黄柏乡一处地质灾害点发生灾情,通过地质灾害气象监测预警预报、灾情险情速报、启动应急预案、先期应急处置、后期应急救援、转移安置群众和响应终止等程序的具体演练,真实地模拟了地质灾害险情应急抢险救灾的全过程。演练开始后,大队官兵按照既定作战方案开始演练,携带破拆器材进行破拆搜救,营救被困人员。在一个多小时的演练中,各部门密切配合、各司其职、服从命令、听从指挥,演练取得圆满成功。

通过此次演练,有效提高了辖区各部门处置各类灾害事故快速反应能力,增强了群众的防震减灾意识。