您当前位置:网站首页>信息公开专栏>制度规定
关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报
浏览次数 113

各乡(镇)党委、政府,县直各单位:

为进一步严明纪律,加强警示教育,现将我县近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1、县林业局驾驶员张营铃违规使用公车问题。2016年9月23日,张营铃私自驾驶林业局闽J03828号执法车到柘荣城关花园宾馆办私事。2017年1月6日,县纪委给予张营铃党内警告处分。

2、富溪镇霞洋村支部书记彭赵速违规发放津补贴或福利问题。2015年9月23日,富溪镇霞洋村党支部组织召开支部党员大会,彭赵速与村民主任魏岩清(非中共党员)协商后,给参会的31名党员、6名村民代表每人发放100元中秋节慰问金,共计3600元。2016年12月27日,富溪镇纪委给予彭赵速党内警告处分,责令其收缴违规发放的慰问金。

以上典型案例说明,我县“四风”问题虽然有效遏制,但树倒根存,容易反弹回潮,各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,始终保持力度不减、节奏不变,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,交上作风建设合格答卷。各职能部门要充分发挥职能监管优势,着力于抓常抓长,注意发现隐形“四风”问题,推动落实“1+X”专项督查机制常态化运作。各级纪检监察机关要担负起监督执纪问责的责任,用好监督执纪“四种形态”,坚持越往后执纪越严、处理越重,对任何“四风”问题线索,深挖细查,绝不放过,对落实中央八项规定精神不力,作风建设流于形式,“四风”问题突出的地方和单位,要严肃问责,绝不姑息。

 

 

                                  中共柘荣县纪律检查委员会

                                    2017年3月22日  

 

 

 

中共柘荣县纪委办公室                                            2017年3月22日印发


创建时间:2017年03月22日
关闭