您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>机构设置、主要职能、办事程序、人事任免
柘荣县交通运输局关于明确柘荣县公路水运工程质量监督范围的通知
浏览次数 504

各乡(镇)人民政府:

为贯彻落实交通运输部及省、市交通运输主管部门公路水运工程质量监督有关规定,依据福建省农村公路管理办法》《福建省农村公路建设管理实施细则》闽交建〔2015〕87号和宁德市交通运输局 《关于调整市县两级公路水运工程质量监督范围的通知》宁交〔20154号〕精神,经研究,决定对县级公路水运工程质量监督范围进行明确,并将相关质量监督事项通知如下:

   公路工程质量监督范围

   (一)公路工程

   1.市级交通质量监督机构(宁德市交通质监站 )承担范围:

一级、二级公路新建、改建、扩建工程;含单孔跨径大于20米(不含)或全长大于100米(含)桥梁工程、长度大于500米(含)隧道工程的国省道公路工程项目。

    2.县级交通质量监督机构(柘荣县交通建设质量监督管理所) 承担范围:三级、四级双车道公路新建、改建、扩建工程;含单孔跨径小于20米(含)或全长小于100米(不含)桥梁工程、长度小于500米(不含)隧道工程的国省道公路工程项目;含单孔跨径大于20米(含)以上或多孔跨径大于30米 (不含)的桥梁的农村公路项目;危桥改造单孔跨径大于20米(含)以上或多孔跨径大于30米(不含)的项目。

    3.乡村道建养单位成立质量监督组承担范围四级单车道公路新建、改建扩建工程;危桥改造小桥项目;乡村道安工程和大中修项目。

4.乡公路管理所承担范围:县道安保工程和大中修项目。

   (二)水运工程

1.市交通质监站承担范围:500吨以上(含)陆岛码头项目;列入省、市级重点建设规划的项目。

2.县交通建设质量监督管理所承担范围: 列入县级重点建设交通规划的项目。

此外,对于乡村道建养单位质量监督组监督的项目,可申请县交通建设质量安全监督所进行简易业务培训。

   二、加强质量监督工作力度

    1.质量监督范围明确后,县交通建设质量监督管理所要加强全县交通质量监督工作业务管理和行业指导,必要时可与省、市质监机构联合督查。

   2.各乡(镇)人民政府要加大对质量监督工作支持力度明确分管领导及时督促项目建设单位做好质量监督工作。

   3.申请报交通建设质量监督管理所监督的项目,建设单位应按附件要求填报相关案材料。

   三、其他事宜

   本通知从下文之日起施行。

 

 

 

 

 

                                   柘荣县交通运输局

                                     2017年4月25日


附件:

 

 公路工程质量监督备案要求报送材料清单

 

1.工程质量监督报备表(一式四份 ,按表中要求填写并签字盖章);

2.项目立项、初步设计审查、施工图设计审查的批复文件;

3.全套施工图设计文件,主要地质、水文勘察资料;

4.监理单位、招投标要求人员情况、人员名单、业主同意监理人员进场及其资质情况(要求报送项目部所有技术管理人员的身份证、执业资格证、职称证等复印件资料);

5.监理合同副本,安全合同副本及有关资料;

6.监理试验室的资质情况及装备、人员清单(若试验外委要求补充报送外委合同协议及业主单位批复丈件);

7.施工单位、招投标要求人员情况、人员名单、业主同意施工人员进场及其资质情况(要求报送项目部所有技术管理人员的身份证、执业资格证、职称证等复印件资料);

8.施工合同副本,安全合同副本及有关资料;

9.工地试验室的资质情况及装各、人员清单(若试验外委要求补充报送外委合同协议及业主单位批复文件);

10.单位工程(含单位、分部、分项)划分情况。


创建时间:2017年04月25日
关闭