您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
乍洋乡开展消防应急培训活动
2017年05月09日 来源: 作者: 浏览次数:649

    天气回暖,正值火灾高发期,为加强消防应急队伍的应急战斗力,5月9日,乍洋乡联合县消防大队于乍洋村开展消防应急培训活动。

活动中,县消防大队指导组向应急队员仔细讲解并演示消防水带、消防水枪、消防栓、消防水泵等器材的使用方法。经过学习,消防应急队员两两配合,正确规范的使用消防器材,实地演习消防水枪成功出水。演习结束后,县消防大队指导组人员强调,消防应急队应经常拉动、集结人员定期进行消防演练,做到人员定位,责任到位。此外,乡安全部门应定期检测、更新消防器材,保障险情突发时,有充足的后备物资力量。

此次活动,经过户外实物操作模拟演练,使应急队员掌握消防器材的使用方法,能在险情来临时,做到临危不乱,有条不紊,进一步提高应急救援能力。截至目前,全乡已配备消防水泵2台、风力灭火机28台、消防服90套、工兵锹90把、防毒面罩180副、头灯90个、干粉灭火器90具等物资。