您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
雷祖铃到黄柏乡指导开展农村环境综合整治工作
2017年05月10日 来源: 作者: 浏览次数:1124

 

5月8日下午,县委副书记、县长雷祖铃深入黄柏乡游家边村,实地看该村环境综合整治工作开展情况,并现场指导工作人员依法拆除一户占地面积968平方米违建猪场

据了解,今年以来,黄柏乡为彻底整治违规养猪场污染源,改善全乡生态环境,保障群众利益年初便与村委签订违规养猪场整治拆除责任状,采取“统一领导、明确分工、部门协助、联合执法”的方式,对全乡违规养猪场进行调查摸底,发动群众举报。同时,联合有关部门展开统一行动,依法对违规养猪场分期、分批予以强制拆除。截至目前乡共拆除违建养猪场两家,占地1520平方米,圆满完成任务。

雷祖铃充分肯定黄柏乡在开展农村环境综合整治工作中所做的努力如何做好下一步工作,他强调,要规范运作,强化工作举措,健全长效机制,坚持统一标准、科学规划,因地制宜落实好环境整治工作在逐步提升水平阶段工作完成后,要高标准、高质量地开展整治工作。同时,力争通过农村环境综合整治,实现农村环境的根本改善,让群众真正得到实惠,推动新农村建设的可持续发展。随后,雷祖铃到黄柏乡下坪村、蒲洋村考察新农村建设。

县政府副调研员郑圣国,政协副主席郭萌及交通、财政、农业、住建等相关单位负责人一同参加调研

IMG_1602.JPG