您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>工作动态及主动公开的其他信息
柘荣县经商局关于开展“五一”期间安全生产大检查的通知
浏览次数 122

各乡(镇)企业服务中心、联盛民爆物品有限公司、商贸等相关企业:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,按照省、市工作部署,确保“五一”节日期间安全生产形势稳定,现将开展“五一”期间安全生产大检查的有关事项通知如下:

一、加强领导,层层落实安全生产责任。各有关企业,要根据省、市政府对安全生产工作的部署和要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。要针对节日安全生产工作的特点进行节前自查,认真查找存在的问题,立足超前防范,切实做到万无一失。

二、精心组织,深入开展安全生产检查。根据县安委会相关文件精神,由分管领导叶秀松副局长带队,抽调有关责任股室人员组成检查组,在“五一”节前深入各自责任企业开展一次安全隐患排查整治。对排查出来的事故隐患和薄弱环节,要采取切实有效的措施,能当场整改的要责令当场整改,不能当场整改的要明确整改要求和时限,并制定好切实可行的应急预案,消除安全隐患,确保生产经营安全。

三、突出重点,确保“五一”节日期间生产安全。各责任股室要认真履行安全监管职责,针对节日期间安全生产的特点,抓住重点,强化安全监管。抓好本责任区域重点行业领域的专项整治。要重点检查商贸行业和人员密集场所及联盛民用爆炸有限公司是否落实到位,责任到人,并严格执行安全生产重点行业领域主要领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽贵,严禁擅离职守。

 

柘荣县经商局

2017年4月25日

 

(此件主动公开)

 

 


创建时间:2017年05月09日
关闭