您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
省科技服务团柘荣县学生资助管理中心
标准化建设项目通过省级验收
2017年05月04日 来源: 作者:方舒峰 浏览次数:1372

    4月11日,省科技服务团柘荣县学生资助管理中心标准化建设项目高分通过验收。管理中心标准化项目得到验收组专家的高度评价,并达到全国先进县区水平。

    柘荣县学生资助管理中心标准化建设项目,是省科技服务团去年10月份一到柘荣就立项实施、并首先完成的一个项目。该项目,是根据省市有关文件要求,结合本地的县情民意,确立实施的项目。经过半年多的紧张工作,完成了机构、职能、人员、场所、设备等的整合,对近十年的学生资助档案进行整理装订,体现了办公管理、窗口服务、宣传教育的三大功能,经历了标准化建设全市现场会、以及省市的评估验收。整个建设过程,呈现出热情高、进度快、要求严的特点。

    该项目的完成,是柘荣县学生资助、全县教育工作史上的一件大事、好事,标志着柘荣县学生资助工作走上了一条更加专业化、专门化、规范化的道路,开拓了新局面,翻开了新篇章。将为贯彻落实国家资助政策、打赢扶贫攻坚战、促进当地人才培养、推进经济发展提供更加有力的保证、发挥更加积极的作用;作为全市第二个通过验收的县区,也将对全市学生资助标准化建设起到积极地推进作用;同时,初步展示了省科技服务团积极进取、求真务实的良好形象。

该项目的完成,得到了省市教育部门的关心、指导、帮助,再次表明了县委县政府落实国家政策、促进教育公平、办好人民满意教育的决心和信心,也充分体现了教育局党组把好事办好的坚定信念。

    省科技服务团把这个项目摆上重要的工作议程,多次开会研究实施方案,积极做好协调、指导、督促、规划等工作,特别是刘林琴团长,高度重视、敢于担当、指导有力,积极协调省市县有关领导,取得他们的关心支持帮助,为项目的顺利进行发挥了关键作用。