您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>重大建设项目的批准、城乡建设和管理
柘荣县人民政府办公室关于下达2017年补充
耕地和高标准农田建设任务的通知
浏览次数 705

 柘政办〔2017〕42号 

 

各乡(镇)人民政府:

    根据《宁德市人民政府办公室关于下达2017年补充耕地和高标准农田建设任务的通知》(宁政办〔2017〕55号)要求,为落实政府耕地保护目标责任制,确保耕地占补数量质量双到位,经县政府同意,现将2017年补充耕地和高标准农田建设(含旱地改水田提质改造)任务(详见附件)下达给你们,并就有关要求通知如下:

    一、确保完成年度任务。补充耕地和高标准农田建设情况是粮食安全县长责任制和耕地保护政府目标责任制考核的重要内容,各乡(镇)要进一步增强履行粮食安全、耕地保护目标责任的自觉性和做好耕地占补平衡工作的责任感,及时将年度补充耕地和高标准农田建设(含旱地改水田提质改造)任务落实到具体项目和责任单位,并加快推进项目建设,确保按时完成年度任务。对补充耕地中的水田面积超额完成的,可用于冲抵旱地改水田提质改造任务。

    二、大力推进高标准农田建设。各乡(镇)人民政府对专本辖区高标准农田建设负总责,在各有关部门安排的高标准农田建设相关项目的基础上,对其他具备条件的专项农田建设项目,按照“缺什么、补什么”原则增加投入,补足高标准农田建设任务缺口。

三、严格年度任务的考核奖惩。对未完成年度补充耕地和高标准农田建设(含旱地改水田提质改造)任务的乡镇,由县国土资源局督促限期整改到位。在整改到位前,除县以上重点建设项目外,暂停该乡镇建设项目上报审批,暂停拨付旧村复垦交易资金。超额完成年度任务的,超额部分可结转用于下一年度考核,并在下一年度有关涉农资金安排上给予倾斜。违法建设占用耕地的,相应追加下一年度补充耕地任务。

 

附件:2017年补充耕地和高标准农田建设任务表

 

 

                 柘荣县人民政府办公室

                                         2017年4月17日

 


 

附件





2017年补充耕地和高标准农田建设任务表





       单位:亩

乡镇

补充耕地任务数

高标准农田建设任务

总任务

其中:补充水田任务数

总任务

其中:旱地改水田提质改造任务

双城镇

0

0

0

视项目区内旱地数量及提质改造实地确认

城郊乡

72

36

300


乍洋乡

83

42

300


富溪镇

50

25

300


东源乡

120

60

300


宅中乡

28

14

300


黄柏乡

97

49

300


英山乡

28

14

300


楮坪乡

46

23

300


合计

523

262

2400



创建时间:2017年04月27日
关闭