您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
雷祖铃在县信访局接待群众来访
2017年04月18日 来源: 作者: 浏览次数:841


         4月15日上午,县委副书记、县长雷祖铃在县信访局集中接待信访群众,面对面倾听来访群众诉求,现场为群众协调解决问题。

接访中,黄柏乡南楼自然村村民彭明旺反应,其位于沈海高速公路复线柘荣段下方的房屋经常有流水流入家中,影响正常生活。

雷祖铃要求黄柏乡要到实地察看具体情况,了解周边相同情况的村民,积极向高速公路指挥部反应情况,在政策上给予帮助,纳入造福工程搬迁对象,改善居住环境。

对每一位来访群众,雷祖铃详细阅读他们的书面诉求材料,与来访群众面对面交流沟通,为群众耐心解释政策,研究解决措施

雷祖铃指出,对于群众反映的问题,各级政府、各相关职能部门要认真倾听群众的诉求,站在信访群众的角度思考问题、处理事情,有效促进各类信访问题的解决。要依据有关法律规定,及时调查处理,对每位信访群众反映的问题都要提出处理意见,及时给予回复,维护群众的合法权益。

    当天,接待来访群众9批18人次,诉求内容涉见义勇为申报、房屋修复、土地所有权、交通等方面。

    副县长袁灿申参加接访。