您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
宁德市政府第一季度道路交通安全综合整治督查组深入柘荣督导工作
2017年04月12日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:1185

2017年4月12日上午,宁德市政府道路交通安全综合整治“三年提升工程”督查组在市农机局长袁铁雷的带领下,深入柘荣开展督导检查。

督查一行,在听取柘荣县政府袁灿申副县长就第一季度以来全县开展道路交通安全综合整治“三年提升工程”情况汇报后,先后深入柘荣县教育局、县实验小学、城郊乡际头村、英山乡凤洋村、县公交公司和县道安办,实地察看中小学生交通安全宣传教育,道路交通安全隐患排查治理,劝导站、示范村居建设和运行,专项型宣传基地建设等情况,以及察看县道安办业建档等。

针对柘荣县第一季度道路交通安全综合整治“三年提升工程”工作,督查组给予充分肯定,认为柘荣县党委、政府对道安工作高度重视,能及时贯彻落实全市道安工作会议精神,及时研究部署全年工作,县道安办运转正常;道路交通安全隐患能按序时进度推进;全县行政村建立劝导站已达70%以上,示范劝导建设能立足实际,突出特色,运行正常,劝导员经费有落实;重点企业能建立专项型宣传基地;中小学安全教育课能纳入日常教学课程达到12课时要求,注重日常学生交通安全知识教育,成效较为明显。同时就隐患治理等工作提出三点要求:一要盯紧目标任务,调整施工进度,在保证安全质量的前提下,全力追赶工程进度,确保在7月底前,全面完成隐患整改任务。二要继续投入资金,完善示范劝导站建设,并以点带面,引领示范作用。三要精心规划,及早建设完成一个规模较大,设施齐全的专项型宣传教育基地。

Cache_-3e0fe591bd60c3b7..jpg

DSC_0630.JPG