您当前位置:网站首页>政务公开>财政资金>财政预决算
关于调整科技创新竞赛奖励办法的通知
浏览次数 1152

柘教〔2017〕76号

 

 

 


关于调整科技创新竞赛奖励办法的通知

 

各中小学、幼儿园:

为了激发广大青少年科技创新热情,推进我县青少年科技教育工作,根据《福建省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》精神,经研究,决定调整科技创新竞赛奖励办法。现将有关事项通知如下:

一、奖励对象

本县在册中小学学生和教师(含职业学校和幼儿园)。

二、奖励范围

全国、全省青少年科技创新大赛作品(不含科幻画)、机器人大赛三等奖以上获得者。

三、奖励办法

获青少年科技创新大赛(不含科幻画)、机器人大赛全国一等奖、二等奖、三等奖分别给予5000元、3000元、2000元奖金,获省一等奖、二等奖、三等奖分别给予3000元、2000元、1000元奖金,同一作品获不同奖项的,按最高奖项一次性奖励。奖金获得者含制作作品的学生和辅导员或其它辅导者等,奖金的分配按作品的贡献程度,辅导员获奖金额可占奖金的一半到三分之二。

四、奖金来源

奖励资金由柘荣县教育局和柘荣县科学技术协会负责承担,其中县教育局负担三分之二,县科协负担三分之一。

五、奖金发放

由获奖师生所在学校提出奖金申领,县教育局、县科协审核后将奖金下拨学校,由学校发放给奖金获得者。

 

 

 

 

柘荣县教育局                柘荣县科学技术协会          

                      2017年3月7日

创建时间:2017年04月12日
关闭