您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
省政府道路交通安全综合整治督查组深入柘荣督导工作
2017年03月31日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:1226

3月30日,省政府道路交通安全综合整治督查组一行,在市道安办刘松生副主任、市公安局交警支队蔡升副支队长等人陪同下,深入柘荣开展道路交通安全隐患整治和农村交通安全劝导站建设运行情况督导工作。

上午,省政府督查组在听取柘荣县政府宋振副县长就柘荣县道路交通安全隐患整治进展情况、农村交通劝导站建设运行情况等汇报后,又与县直相关部门交流了意见。

下午,省政府督查组在柘荣县政府袁灿申副县长的陪同下,先后深入乍洋乡南洋村、乍洋村,城郊乡际头村,英山乡凤洋村实地察看列入省委、省政府为民办实事隐患整改项目进展情况和农村交通示范劝导站建设及运行情况。

针对柘荣开展两项工作进展情况,省督查组予以充分肯定,一致认为:柘荣县政府高度重视,能把隐患整改工作纳入县委、县政府重要议事日程,列入重点项目建设,早动员早部署,指定专人负责。截止目前10处隐患点,已整改完成5处,完成整改率50%,总工程量已完成80%;全县112个行政村,已建立87个农村劝导站,建成率达77.7%,劝导站总体运行正常,能结合当地实地开展交通安全宣传,积极劝导交通违法人,内页文档健全。同时就加强隐患整改和示范劝导站建设,提出三点要求:一是要继续完善南洋村兴洋桥护栏建设;二是对尚未完成整改的隐患,要在保质保量的基础上,调整工程进度,优化施工方案,抢抓进度,确保如期完成任务;三是进一步完善示范劝导站设施建设,完善出村口警示标志灯安全设施建设,进一步发挥劝导员作用,加强农村交通安全宣传和劝导工作。