您当前位置:网站首页>政务公开>财政资金>财政预决算报告
2017年柘荣经济开发区管理委员会预算说明
2017年03月30日 来源: 作者: 浏览次数:1760


2017年省级部门预算经省十二届人大 次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

部门主要职责

(一)为加推进园区规划建设和县城经济转型升级,构建现代化产业体系和产业集聚打造发展平台。

(二)编制开发区管理办法,统筹开发区建设的总体规划与实施。

(三)按总体规划组织实施道路、供水电、排污等基础设施建设;

(四)依法运作、经营土地;招商引资,为入驻企业提供全程服务。

二、部门预算单位基本情况

柘荣经济开发区管理委员会包括0个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

柘荣经济开发区管理委员会

财政核拨

4

4





三、部门主要工作任务

2016年以来,在县委、县政府的大力支持下,我委不断完善开发区规划,做好基础设施建设,改善我县投资环境,打造良好的招商引资环境和平台,取得一定成效。截止目前开发区目前已报批土地2367.8亩,入驻园区企业已达93家,其中投产81家,在建12家。2015年完成规模以上企业完成总产值49.12亿元,税收1.09亿元,吸纳就业人数8673人。现将今年以来的工作开展情况小结如下:

一、2016年的工作开展情况:

1.加快园区队伍建设,促进开发管理

2.严格园区功能定位,完善规划编制工作

3.加快园区基础建设,搭好硬件平台

4.做好园区交接工作,加快乍洋工业园建设步伐

5.加强软环境建设,做好招商引资

二、2017年工作任务

     全力推进安、征、迁工作,完善园区基础设施建设,按照“先规划后建设、先框架后配套”和“分步实施、适度超前”的原则,以“三通一平”为标准进行基础设施建设。

1.加快生物医药园区工业用地收储步伐,同时启动下村、太阳、西源的土地收储工作。

2.加快长2.63公里、宽18米本草路建设,启动兴业路和兴业大桥建设

3.调整迁移电力杆线,目前生物医药园区内共有6条供电线路,即同辉线、兴利达线、荣兴一线、荣兴二线、韩柘线和雅荣线,依托兴业大道整合线路确定线路走廊,并迁移整合线路。

4.完成5000吨开发区一期污水处理厂建设,并投入使用。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,柘荣经济开发区管委会收入预算为25.24万元,其中:一般公共预算拨款25.24万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算25.24万元,其中:人员支出17.31万元,对个人和家庭补助支出2.08万元,社会保障性支出4.97万元,公用支出0.88万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出25.24万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2011301-行政运行25.24万元,主要用于在职人员工资福利支出,办公支出和其他基本支出。         

    六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,无主要支出项目。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017“三公”经费财政拨款预算数0万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)经费
     2017年预算安排0万元,与上年相比没有变化。

  (二)公务接待费
      2017年预算安排0万元,与上年相比没有变化。

  (三)公务用车购置及运行费
      2017年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,公务用车购置费0万元。与上年相比没有变化。

 

附件:2017年部门预算公开表(开发区).xls