您当前位置:网站首页>道路交通安全综合整治“三年提升工程”
柘荣县政府组织召开2017全县道路交通安全综合整治工作动员部署会议
2017年03月27日 来源: 作者:县道安办 浏览次数:732

3月27日上午,柘荣县政府在县政府三楼会议室组织县公安局、交通运输局、教育局、住建局、安监局、农机局、公路局、监察局、旅游局、卫计局、宣传部、交警大队、消防大队、市场监管局、广电局、经商局、财政局、综治办、数字办、效能办、司法局、文明办、渣土办、各乡镇(分管领导及道安办干部)、各乡(镇)派出所负责人等召开2017全县道路交通安全综合整治工作动员部署会议。会议由县政府办副主任、县道安办主任章清苗主持。袁灿申副县长做了重要讲话。

会上,县安监局局长、县道安办常务副主任温科强通报了2016年全县道路交通安全工作情况,并部署了2017年工作。紧接着,县政府办副主任、县道安办主任章清苗通报市政府表彰决定。最后,县政府袁灿申副县长就做好2017全县道路交通安全综合整治工作强调三点意见:一要统一思想,提高认识,进一步增强做好道安工作的紧迫感和责任感。要求全县各乡(镇)一定要保持清醒的头脑,认清形势,绷紧安全之弦,克服麻痹思想,切实增强紧迫感、责任感和使命感,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把“生命至上、安全发展”的理念落实到道安综合整治提升工程的全过程;要按照“党政同责,政府主导,部门协作,社会参与”的综合治理要求,切实加强领导,认真落实第一责任人责任,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓落实。二要明确目标,强化措施,进一步提升综合治理工作合力。要求各乡(镇)、各部门要明确分工,细化工作方案,落实监管职责,群策群力、齐抓共管,要盯紧序时目标,强化整治措施,提升整治合力,推动道安综治工作常态运作、深度整合和序时推进,确保年度整治目标任务的圆满完成。三要充实队伍,强化督查,进一步提高工作执行力。要求各乡(镇)、各部门要健全组织机构,要强化督查考核,配强、配齐道安工作队伍。要求县安办、道安办要加强日常督促检查工作,联合政府督查、效能部门适时组织督查工作组,对各乡(镇)、县直相关部门工作情况进行明察暗访,加强道安工作的协调督促力度,确保交通安全保障措施落实到位。