您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
关于开展2016年度“好警嫂”评选活动的通知
浏览次数 129

 

柘公综〔2017〕5号

 

 

关于开展2016年度“好警嫂”评选

活动的通知

 

 

各所、队、室(中心):

  2016年,全体民警在局党组的正确领导下,舍小家、为大家,恪尽职守,顽强拼搏,夜以继日,连续作战,圆满完成了G20峰会安保及各项公安专项工作任务,确保辖区政治、治安稳定做出了突出贡献。在这过程为中,广大民警冲锋在前,民警家属任劳任怨,特别是警嫂们在努力做好本职工作的同时,勇挑家庭的重担,全力支持丈夫工作,涌现出了许多感人的事迹。为进一步弘扬广大警嫂的先进事迹,凝聚警心,鼓舞士气,构建和谐家庭、和谐警营,县局决定开展2016年度“好警嫂”评选活动,现将有关事项通知如下:

   一、评选范围

   从在职在编民警的家属,其中局班子成员家属和本局女民警不参评。

   二、条件

   1、有较强的政治思想觉悟,遵纪守法,品行端正,没有违法违规违纪行为。具有良好的社会功德和家庭美德。

   2、理解、关心、支持公安工作,积极鼓励配偶爱岗敬业,建功立业。当好廉内助,帮助配偶把好廉政关,法纪关;敬老抚子,家庭和睦。

   3、自尊、自信、自强、爱岗敬业或艰苦创业,在本单位、本社区有良好口碑。

   4、夫妻双方感情深厚,基础牢固,民警在实际工作中能力突出,业绩、事迹突出。

   三、相关要求

  1、提高认识,加强领导。开展“好警嫂”评选活动,将进一步凝聚警心,鼓舞士气,激发民警队伍干事创业,创先争优的工作热情,对促进公安工作的顺利开展具有重要意义。各单位要提高认识,统一思想,加强领导,严格把关,确保评选活动的公平、公正、客观。

  2、及时上报。各部门要按照评选要求,于2017年1月15日下班前将《2016年度“好警嫂”审批表》黏贴到县局FTP—政工室—“好警嫂”文件夹内。各单位评选名单上报到政工室。

 

  附件:2016年度“好警嫂”审批表

 

 

                 柘荣县公安局

                 2017年1月6日

 

 

 

 柘荣县公安局指挥情报中心         2017年1月6日印发


创建时间:2017年01月06日
关闭