您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>法规规章和规范性文件
柘荣县公安局2016年度政府信息公开年度报告
浏览次数 188

 

柘公综〔2017〕1号

 

柘荣县公安局2016年度政府信息公

开年度报告

 

柘荣县公安局2016年度政府信息公开年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《福建省政府信息公开年度报告制度(试行)》以及柘荣县政府有关文件要求由柘荣县公安局办公室编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况和附表七大部分信息公开基本情况,围绕柘荣县政府中心工作,推进政府信息公开的情况,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。本报告在“柘荣县人民政府网”等途径进行公开。如对本报告有任何疑问,请与柘荣县公安局公室信息公开领导小组办公室联系:电话0593—8363996

    一、概述

    推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。2016年,我局认真贯彻落实政府信息公开相关规定,紧密结合审计法定职能,认真组织落实2016年信息公开工作。按照柘荣县政府关于加强政府信息公开工作要求,2016年我局政府信息公开工作领导小组组长由林树光政委担任,政工室范书和主任担任副组长,由办公室负责处理日常事务。为确保信息公开工作落到实处,我局把信息公开工作列入局重要议事日程,周密安排、精心部署,由苏晶、曾李红、吴小玲、吴李燕等人具体承办此项工作。

    二、主动公开政府信息情况

    我局组织专门人员,对一年来的文书档案均做到应该公开的信息全部公开,确保不重不漏,并定期组织人员筛选、审核部门制发信息,严防涉密信息外传。2016年通过柘荣县政府网公开信息118条,通过已向政务服务中心等信息查阅场所提供我局编纂信息。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    本局2016年度没有收到依申请公开的情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    本局无任何收费项目。

    由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

    2016年,我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但离上级的要求、群众的期待还有很大差距,政府信息公开制度的执行还不够严格,规范性、时效性还不够强,创新举措还不够丰富,宣传力度不够大,这都需要我们在今后的工作中认真加以改进。
    今后,我局将在以下三个方面加强政府信息公开工作。
    (一)加大工作力度,扩大信息公开量。及时对政府网站和市局门户网站进行更新维护,对市局门户网站有关栏目进行调整充实,使之更好地发挥服务群众的作用。
    (二)加强制度建设,强化制度落实。严格按照保密审查、信息发布协调、过错责任追究以及社会评议等有关规章制度进行信息公开,完善新闻发布机制,认真贯彻落实公安网络发言人制度,着力强化政府信息公开的全面性、规范性、时效性。
    (三)加强过程性监督,强化考核评估。加强政府信息公开质量管理,对政府信息公开工作加强过程控制和监督,通过网上监察、专项检查和常规性工作报备等措施,督促、保障相关工作有效落实,深入推进。优化考核评估指标,进一步将主动公开、依申请公开、网络互动等各个方面纳入考核范畴,对全年工作情况进行综合评价和考核。
    今后,我们将再接再厉,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。通过监督电话、网上信箱等途径,接受公众对政府信息公开工作的监督。同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。着力推进信息公开的深度和广度,高标准履行公开职责,进一步提升柘荣公安政府信息公开工作整体水平。

    七、附表

 

       指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

 主动公开文件数

118

458

 其中:1.政府网站公开数

118

458

       2.政府公报公开数

0

0

 受理依申请公开信息总数

0

0

 其中:1.当面申请数

0

0

       2.网上申请数

0

0

   3.信函、传真申请数

0

0

 对申请的答复总数

0

0

 其中:1.同意公开答复数

0

0

     2.同意部分公开答复数

0

0

     3.不予公开答复总数

0

0

     4、其它类型答复数

0

0

 政府信息公开收费减免金额

0

0

  接收行政申述、举报数

 件

0

0

  行政复议数

 件

0

0

  行政诉讼数

 件

0

0

 

 

 

 

柘荣县公安局

                            2017年13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



柘荣县公安局指挥中心                  2017年1月3日印发

 


创建时间:2017年01月03日
关闭