您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
雷维善到我县调研
2017年03月20日 来源: 作者: 浏览次数:713


3月17日,市人大常委会副主任雷维善带领部分市人大代表,到我县调研《中华人民共和国种子法》贯彻实施情况。

雷维善一行在县人大副主任朱丹、副县长袁灿申陪同下,先后察看了三本高科油茶育苗基地,京林生物科技有限公司铁皮石斛、红豆树育苗基地,西岸生物科技有限公司太子参种苗组培试验室和县农业局水稻种子门市部,了解种苗培育经营情况,并召开座谈会,听取我县贯彻实施《种子法》情况汇报。

雷维善对我县大力培育地方农业特色产业给予了充分肯定。他指出,把好种苗关至关重要,希望加强《种子法》宣传,强化种苗价格、品质监管,选好选优品种,着力引进、培育优良新品种,示范推广新品种新技术,调整优化农业产品结构,特别是加大农业特色品牌产品和地方特色品种宣传,做大做强太子参产业。要立足生态优势,延伸农业产业链,发展休闲观光农业,打造一村一品,一县一业,精准扶贫,促进农业增产增效农民增收致富。