您当前位置:网站首页>信息公开专栏>部门信息公开目录>规划计划
柘荣县人民政府办公室关于编制2017年度
国有建设用地供应计划的通知
浏览次数 538

 柘政办〔2017〕20号

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为了加强国有建设用地供应计划管理,经县政府研究,决定编制2017年度国有建设用地供应计划。现就有关事宜通知如下:

    一、指导思想和原则

(一)指导思想

坚持以科学发展观为指导,以人口资源环境协调发展为目标,发挥土地供应对房地产市场和经济的调控作用,促进土地利用结构和产业结构的调整和优化,落实柘荣县土地利用总体规划、城市总体规划、柘荣县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的发展目标,保障经济社会又好又快发展。

(二)基本原则

1.加强土地宏观调控。进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于加强土地调控的方针政策,充分发挥市场在土地资源配置中的基础性作用,严格控制供应总量,不断优化供应结构,有保有压,促进产业结构调整和经济增长方式转变。

2.坚持土地节约集约利用。严格控制增量用地供应,进一步推动土地利用方式由外延扩张向内涵挖潜、由粗放低效向集约高效转变,为构建资源节约型、环境友好型社会贡献力量。

3.统筹城乡和区域协调发展。正确处理和合理把握中心城、新城、小城镇和中心村建设之间的关系,落实区域功能定位,优化土地供应空间布局,促进中心城人口和功能的有机疏解,扎实推进重点新城建设和新农村建设工作。

4.有保有压原则。优先保障国家、省、市重点建设项目和基础设施建设项目用地需要,合理确定城镇村建设新增用地。落实国家产业政策,优先保障重点建设项目用地需求,支持有利于结构调整的项目建设用地。

二、工作重点

调节总量、优化结构、合理布局、落实经济政策、强化实施保障,促进土地集约节约利用,促进城市和区域经济协调发展。重点的房地产用地、重点工程项目用地、重点产业项目用地、民生保障工程用地的计划编制。

通过对本县人口状况、城市化水平、经济发展水平、产业结构、主导产业和优势产业、经济社会发展战略等进行调查,分析计划期内宏观经济走势和政策取向;通过对近年来已供应国有建设用地的总量、用途、方式、分布、时序、价格及开发利用情况等进行调查,掌握地产市场发展状况和运行规律。对国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式做出科学安排。

三、时间安排

计划编制通知发布阶段(2月28日前);

资料调查和收集阶段(3月17日前);

计划草案编制阶段(3月21日前);

计划草案征求意见和报批阶段(3月28日前);

计划公布阶段(3月31日前)。

四、任务分工

2017年度国有建设用地供应计划由县国土资源局会同各乡(镇)人民政府、县直有关单位共同编制,力争对国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式做出合理、科学的安排。县国土资源局负责计划编制的组织协调工作,有关单位负责提供相关资料及对供应计划安排的建议,包括:计划期的政策导向,重点发展区域,重点建设项目等。

本次供应计划编制时间紧、任务重,各单位、部门应通力协作,争取在规定时间内保质保量的完成编制工作。为此,各用地单位应在3月17日前将本单位2017年度用地计划需求及相关资料报县国土资源局用地股  电话:8353409。

五、组织保障

县人民政府成立国有建设用地供应计划编制领导小组,负责供应计划编制工作,具体组成如下:县委常委、县政府副县长袁济光担任组长,县国土资源局局长江平、县政府办副主任、法制办主任林卫家担任副组长,成员由以下单位组成:县发展和改革局、县国土资源局、县住建局、县经商局、县水利局、县交通局、县民政局、县卫计局、县教育局、县土地收购储备中心。

领导小组办公室设在县国土资源局。

附件:计划期国有建设用地需求情况申报表

 

 

                 柘荣县人民政府办公室

                                         2017年2月24日

 

 


创建时间:2017年03月01日
关闭