您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
柘荣县司法局2016年政府信息公开工作年度报告
浏览次数 246

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局2016年政府信息公开工作年度报告由七部分组成,包括概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表。本报告上报信息的统计期限从20161月1日起至201612月31日止。可在柘荣县政府信息公开网(http://www.fjzr.gov.cn)上查询。如有疑问,请联系柘荣县司法局办公室,联系电话:0593-8310956。

     一、概述

   为切实做好政府信息公开工作,提高服务效率、提升机关形象,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),建立起了职责明确的工作机制。确定由局办公室承办信息公开工作,并配备了1名兼职工作人员负责此项工作,同时落实了信息公开审查等相关规章制度,完善了相关配套措施圆满地完成了2016年度政府信息公开工作。

 二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量2016年我局主动公开信息总数为25条。历年累计主动公开政府信息387条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2016年我局政府信息公开总数为25条,其中其中政策法规类信息0条,工作信息0,最新目录公开类信息25

(三)主动公开政府信息的形式我局充分发挥政府网站和公开栏作用,在柘荣县政府信息公开网(http://www.fjzr.gov.cn)和公开栏发布公开机构职能、规划计划、工作动态并及时更新。

 三、政府信息依申请公开办理情况

 2016年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

 历年来无收费及减免情况。

     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

     无此项情况。

     六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。2016年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也有一些不足。一是信息公开内容不够全面。二是面向社会宣传力度不够,群众对政府信息公开工作知晓率不高。

(二)具体的解决办法和改进措施。为了进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:一是认真梳理,逐步扩大公开内容。二是充分利用宣传渠道,广泛宣传信息公开工作,增进群众对信息公开工作的了解。

 七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项。无。

(二)附表。

指 标 名 称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件

25

387

其中:1.政府网站公开

25

387

      2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

                                                                      

                          

                                    柘荣县司法局

                                    201714


创建时间:2017年01月06日
关闭