您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县长雷祖铃接访倾情解民忧
2017年02月16日 来源: 作者: 浏览次数:589

215日,县长雷祖铃在信访局二楼公开接访,与来访群众面对面交流,了解民之所需,排解民之所难。

在信访接待室,雷祖铃共接待信访群众8批共17人次。来访群众信访内容涉及低保申请难题、违法占地建房、违法办学招生、工业污染对居民生活的影响等诸多方面。雷祖铃仔细翻阅来访者的书面材料,认真倾听他们的诉求,对于群众反映的问题做出现场批示。

采访过程中,雷祖铃仔细查找群众诉求的原因,对于群众反映的属于事实清楚、政策规定明确的,给予当场答复,并要求有关单位尽快予以落实到位;对于情况不详细、政策不稳定的诉求,雷祖铃表示,要经调查核实情况后,再按相关文件、政策规范处理;对于部分群众对政策理解有偏差所提出的诉求,雷祖铃则耐心讲解相关法律和程序,化解群众对政策法规的思想误区。

雷祖铃强调,要倾心听民意,认真解民难。对于来访者提出的诉求,信访涉事单位要加强协调配合,尽快安排工作人员深入实地调查取证,摸清、还原事实真相,并依法依规妥善处理诉求,力争维护好群众正当合法权益。

副县长袁灿申陪同接访。