您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
楮坪乡2016年政府信息公开工作年度报告
浏览次数 4670


楮坪乡2016年政府信息公开工作年度报告

报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)要求编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,受理政府信息公开申请总数,对申请的答复总数,政府信息公开收费减免金额、接受行政申述、举报数、行政复议数、行政诉讼数,并附指标统计表。如对本报告有任何疑问,请与楮坪乡人民政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:福建省柘荣县楮坪人民政府,邮编:355302,固定电话:8471801)。

一、概 述

根据本单位工作实际,结合《条例》《办法》和柘政办〔2016〕72号文件要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括本单位和所属相关单位2016年政府信息公开工作基本情况、主要亮点和成效。2016年政府信息公开工作药店部署和落实情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况、工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。  

二、政府信息主动公开情况
  全年累计主动公开政府信息51条。其中:全文电子化的主动公开信息数51条;机构职能类信息27条;安全生产、应急管理类信息10条。

三 、政府信息依申请公开情况
  全年累计受理依申请公开政府信息0件。其中通过公开受理窗口当面提交申请0件;通过传真提交申请0件;通过电子邮件提交申请0件;通过“楮坪乡人民政府门户网站”提交网上申请0件;通过信函提交申请0件;通过其他形式提交申请0件。

四 、政府信息公开的收费及减免情况

无。
  
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全年累计因政府信息公开申请行政复议总数0起、被提起行政诉讼和接受行政申述0起、投诉情况0起。
  
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  (一)存在问题
  1、乡政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术,顾此失彼。
  2、政府信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认知尚浅。
  3、乡镇基础设施较落后,互联网未覆盖全乡,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使乡政府政务信息门户网站利用率不高。
  4、政务公开宣传范围局限,收效甚浅。适合村、组农村群众查阅政府信息的形式较少。
  5、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。
  (二)整改措施
  针对政府信息公开工作中存在问题,楮坪乡人民政府将根据市政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。
  1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。
  2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3、加大学习培训力度,确保政府信息公开工作顺利推进。抓好领导干部学习培训,提高领导干部驾驭政府信息公开工作的能力;广泛开展公务员政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。
  4、加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。
  5、创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。
  6、强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

 (一)附件。

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

51

109

其中:1.政府网站公开数

51

108

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

 其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

       2.同意部分公开答复数

0

0

       3.不予公开答复数

0

0

       4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

送:县政府办公室。

楮坪乡党政办公室              2017年1月6日印发

 


创建时间:2017年02月08日
关闭