您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
柘荣县住建局2016年度政府信息公开年度报告
浏览次数 4296

柘荣县住建局2016年度政府信息公开年度报告

 

县政府办:

根据国务院《政府信息公开条例》和《柘荣县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,编制了县住建局2016年度政府信息公开年度报告,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请政府信息公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表。本报告中所列信息统计数据的期限自2016年1月1日至2016年12月31日。本报告将在柘荣县人民政府网上公开。联系单位:柘荣县住建局,联系电话:8352211。

一、概述

(一)信息公开组织机构建设情况

我局政府信息公开工作领导小组组长由林锋局长担任,陆溅副局长担任副组长,各股站室负责人为成员,领导小组下设办公室,由办公室负责处理日常事务。为确保信息公开工作落到实处,我局把信息公开工作列入局重要议事日程,周密安排、精心部署,并落实了兰仙佐、张平、张惠娟等人具体承办此项工作。

(二)完成《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》建设

认真收集全局信息公开资料,制订了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》,保障信息公开工作的顺利开展。

(三)落实和制定信息公开相关配套措施情况

结合我局实际,利用县政府网站进行政府信息公开,方便群众及时完整地获取政府公开信息。我们严格执行政府信息公开工作制度,积极接受上级部门和人民群众的监督,促使政府信息公开工作规范化程度不断得到提高。

(四)建立健全信息公开工作机制、制度规范情况

根据要求,本局认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;及时报送政府信息公开季度统计数据,按规范编制并及时报送信息公开年度报告。

2016年度没有发生因政府信息应公开而未公开或不应公开、公开不及时情况造成的事故或群众投诉。

二、主动公开政府信息的情况

 (一)主动公开政府信息数量和类别

我局2016年度主动公开政府信息共106条,全部为城乡建设文件信息,全文电子化100%。

(二)2016年度政府信息梳理及公开完成情况

按照要求,我们已梳理了2016年度的有效文件,并在县政府信息网上予以公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量。依据实际,我局制定了政府信息依申请公开制度,依照公民申请,办公室受理,相关科室依法处理,办公室答复的“一个窗口对外”模式。2016年度未收到依申请公开的申请。

(二)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予以公开原因。

主要涉及向上级部门的请示、报告,以及本局人事工作等内容,均属于“不予公开”的范围。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我局政府信息公开工作没有向公民、法人和其他组织收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我局政府信息公开工作没有申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

我局在政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但是仍存在信息公开机制有待进一步完善,信息公开内容还不能完全满足群众的需求、公开信息容量小、查找信息不便利等问题,距离领导和群众对我们的要求还有一定差距。

(二)改进措施

1、加大城市建设的公开力度。在范围、形式、过程等方面继续拓展。在范围上,逐步加大和充实公开的信息容量,并完善各类信息公开的常态机制;在形式上,城市建设宣传到基层、到社区,加大建设宣传力度。

2、推进网上办事平台的建设。根据解放思想的有关要求,全面落实网上办理依申请公开工作,积极推进网上申报工作,探索网上审批的可行性。

3、进一步建立健全信息公开机构,落实经费,切实为办事人员提供最优质的服务。

七、附表

指标名称

计量单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

106

506

其中:1.政府网站公开数

106

506

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

柘荣县住房和城乡规划建设局 

2017年1月5日        


创建时间:2017年01月10日
关闭