您当前位置:网站首页>政务公开>食药安全>监督检查
柘荣县市场监督管理局联合开展旅游和烟花爆竹市场专项检查
2017年01月24日 来源: 作者:郑静 浏览次数:1895

随着春节临近,旅游业和烟花爆竹行业进入旺季,为维护节前市场秩序,保护消费者合法权益,确保大家过个欢乐祥和的春节。柘荣县市场监管局联合县旅游局、消防大队、公安局等部门对全县的旅游市场和烟花爆竹市场开展专项检查行动。

检查组主要检查了旅行社是否存在违规经营、无照经营、发布违法广告及虚假宣传等行为,并对东狮山风景区内的消防安全进行监督检查,努力营造放心舒心的旅游消费环境。在烟花爆竹市场检查中,执法人员重点检查了各个经营户的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否规范摆放存储烟花爆竹等。此次行动共检查烟花爆竹零售个体经营户22户,出动执法人员64人次,发现1户经营户未取得烟花爆竹销售许可证从事经营活动,现场查扣没收烟花50件,爆竹22件,公安部门对其经营行为进行立案调查。