您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
黄柏:提前做好春节安全防范工作
2017年01月11日 来源: 作者:陈乃椿 浏览次数:478

      春节将至,为进一步强化全乡消防安全生产工作,确保全乡群众度过一个安全、祥和的春节。01月11日,黄柏乡人大主席团协同人武、乡安办、道安办等部门人员,围绕“预防、预警、应急”三大环节,对16个行政村的小卖铺、危旧民房进行节前消防安全专项大排查。

 专项行动以落实隐患排查、消防预警、应急处置三项机制为重点,通过询问店家营业执照办理情况,台账设立是否完善,进货渠道是否正规,是否使用过期、变质的原料,是否配备消防灭火器,要求落实主体责任,开展自查自纠,严把安全质量关;通过查看危旧民房是否存在电线乱搭乱接现象,是否堵塞消防安全疏散通道与安全出口的情况,要求对排查中发现的问题,责令立即整改,不能现场整改的,提出整改任务,明确整改期限和责任人。本次专项排查工作,共发放安全消防宣传单240份,落实整改问题6个。

 近年来,黄柏乡人大主席团通过建立干部与人大代表专项联合行动制度,加大执法透明度,有效提高执法水平;通过建立信息定期报送机制,加快了排查整治反馈时间,及时掌握排查整治工作进展情况。

20170111.png