您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县召开2017年春运工作会议
2017年01月12日 来源: 作者: 浏览次数:186


1月11日,我县召开2017年春运工作会议,主要就各单位如何具体、有效的保障我县春运期间安全平稳有序进行了安排部署。

县政府副县长郑圭冬主持会议。

郑圭冬表示,春运涉及人民群众切身利益,是一项重要的民生工程。各单位加强春运工作的组织领导,完善联动协调机制,畅通信息报送渠道,确保春运各项工作落到实处。要做好运力调配,科学制定运输方案,努力保障春运期间旅客出行安全便捷和重要物资运输畅通高效。要强化安全监管严格落实职责要求,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。要完善应急预案,建立健全应急工作机制,落实人员装备,提前准备各类物资物品,做到快速反应,处置有效。要创新服务载体,优化服务举措,努力提高服务质量和水平。要营造良好氛围,对社会反映的热点问题及时回应,努力化解矛盾,让人民群众更加理解和支持春运工作。