您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县召开县委常委民主生活会
2017年01月12日 来源: 作者: 浏览次数:337

 

    1月11日,我县召开县委常委民主生活会。市委副书记林文芳到会指导并作讲话,县领导郭宋玉、雷祖铃、章华翰、郑峰、刘东忠、林玉华、袁济光、黄烽、钟逢帮参加会议县人大常委会主任朱建波、县政协主席吴秀兰列席会议。

    会议书面通报了县委常委民主生活会准备、会前征求意见及2015年县委常委“三严三实”专题民主生活会整改落实情况。

    会上,县委书记郭宋玉代表县委常委班子作对照检查发言,并仔细查摆了班子成员当前存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施

在听取与会人员的发言后,林文芳认为,柘荣县委高度重视,精心部署在开展批评和自我批评中,班子成员开诚布公查找问题比较准,相互批评严肃认真,整改措施有深度,是一次成功的民主生活会

林文芳要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四种意识,自觉地在思想政治和行动上同党中央保持高度一致,严格执行《准则》和《条例》,提振干事创业精气神,持续建设好“海西药城”,加快建设美丽幸福新柘荣。

郭宋玉代表县委常委班子作了表态发言。 她表示,将严肃认真开展整改工作,坚持问题导向,细化整改措施,明确完成时限;抓好自身建设,加强班子思想政治工作吧,认真贯彻执行民主集中制,铸强干部队伍,严格执纪问责;精准举措加快县域发展,坚持“两手抓、两不误、两促进”,引导全县党员干部牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,抓好各项事业建设;率先垂范保持创业劲头,坚持领导带头,全力提振干事创业精气神,严格落实全面从严治党主体责任,抓好党风廉洁建设,营造风清气正的政治生态。