您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣县消防大队到辖区敬老院开展消防安全检查
2017年01月10日 来源:柘荣县消防大队 作者:郑光华 浏览次数:142

为加强养老机构消防安全监管工作,牢筑社会弱势群体消防安全防火墙。1月10日上午,柘荣大队到辖区敬老院开展消防安全检查。

2017011015210003.jpg

大队监督员重点对养老院的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材设置是否符合标准;消防器材是否完好有效;疏散指示标志和应急照明是否工作正常;是否有违章用火、用电现象等方面进行了详细的检查。针对检查中发现的隐患问题,要求敬老院方面及时整改到位,同时叮嘱场所负责人,要本着对老人负责的态度,对日常用火用电设施进行经常性检查,对一些老旧电器和燃气产品要及时更新,做好单位内部的火灾隐患自查自纠工作,将安全隐患消灭在萌芽状态。

2017011015211070.jpg

通过此次检查,进一步增强了养老机构负责人的消防安全意识,为老年人构筑起了一道消防安全防火墙,维护了辖区安全形势的稳定。