您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣第三次全国农业普查全面启动
2017年01月09日 来源: 作者: 浏览次数:178

   1月6日,我县举行第三次全国农业普查入户登记启动仪式,县政府副县长、普查领导小组组长袁灿申出席启动仪式。

    启动仪式上,袁灿申指出,此次农业普查是我国步入全面建设小康社会决定性阶段进行的一次重大国情国力调查,是全面了解“三农”发展变化的重要基础性工作,对摸清我县“三农”新家底、完善“三农”发展的顶层设计、科学制定“三农”政策,如期完成全面脱贫任务,具有十分重要的意义。

    袁灿申要求,县委、县政府要高度重视,把普查质量放在突出位置,各乡镇要全面动员,精心组织,乡村两级普查人员要严格按照《普查方案》要求开展现场入户登记,耐心询问,认真填写,对普查对象提供的资料坚决予以保密,同时要加强对农业普查PDA入户登记工作的指导和督查,确保高质量完成我县农业普查工作。

    据悉,此次农业普查时间从2017年1月1日至3月15日。入户登记工作启动以后,全县将有400多名普查人员佩戴统一的普查员证,携带普查表,使用手持电子采集设备PDA分组入户,对 2万多个普查对象开展普查登记。普查范围涉及农业农村经济社会发展各个方面,涵盖农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业,普查指标共600多项,具体内容包括农业从业者情况、土地利用和流转情况、农业新型经营主体情况等。

启动仪式.jpg