您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣县消防大队指导消防安全重点单位“户籍化”管理工作
2017年01月06日 来源:柘荣县消防大队 作者:吴晓丹 浏览次数:233

为深入推进消防安全重点单位“户籍化”管理系统的应用,有效督促社会单位自查自纠,全面提升社会单位消防安全管理水平以及“四个能力”建设。近日,柘荣大队指导消防安全重点单位“户籍化”管理工作。

2017010510204894.jpg

大队高度重视“户籍化”管理工作,认真查摆全区“户籍化”管理现状及存在的突出问题,进一步细化“户籍化”管理工作任务。大队文职首先把“系统”内的单位基本情况、安全管理制度、机构及人员、建筑及设施、消防工作记录、安全报告备案等模块逐个分解,一步步的向各单位负责人详细讲解,使他们真正掌握操作程序,各单位责任人丝毫不敢懈怠。随后,为了更好的熟悉系统,单位责任人按照单位的账户信息,登陆单位“消防安全户籍化管理系统”,进行操作,不明白的地方并及时向文职请教。

通过此次“户籍化”再指导工作,进一步推动社会单位“户籍化”管理走上正规化轨道,有效提高单位消防安全管理工作水平,为提升抗御火灾能力打下坚实的基础。